terça-feira, 8 de dezembro de 2009

HEXACAMPEÃO!

E enfim, o Campeonato Brasileiro tem o seu grande campeão: o Flamengo!

Primeiro até parecia que era o Grêmio que brigava pelo título.
Com o jogo em 1 à 0 para o Tricolor Gaúcho, quem comemorava até então eram os colorados, no Beira Rio, o São Paulo, no Morumbi e o Palmeiras, no Engenhão.
Alguns instantes após o gol do Grêmio, o Inter fez 2 à 0 em cima do Santo André, o que garantia de vez a taça de campeão.
Mas, o rubro-negro mostrou que tem raça e força pra seguir até o fim. Ainda no primeiro tempo, o Flamengo empata, com o zagueiro David.
Mesmo com o empate, o rubro-negro deixa o campo no intervalo sabendo que o Internacional era o campeão momentâneo.
No segundo tempo, o Grêmio continua jogando como nunca antes visto, fora de casa.
Imperador? Não.
O herói tem nome: o humilde, Ronaldo Angelim, que veio do Fortaleza.

Angelim passou por momentos difíceis este ano. Teve um sério problema na perna onde chegou ao ponto de cogitar amputação. Felizmente não a fez.
Aos 24 minutos do 2º tempo, após a cobrança de escanteio de Petkovic, Angelim, de cabeça, faz 2 à 1 pro time do Rio.
O Grêmio ainda tenta reagir, mas não consegue.
E os rubro-negros esperavam ansiosos pelo apito final, para enfim, poder gritar: HEXACAMPEÃO; 17 anos depois da última conquista do título do Campeonato Brasileiro, em 1992.

Depois de um ano cheio de altos e baixos, vem a recompensa.
Por merecimento, diga-se de passagem.
O Campeonato Brasileiro, assim como outros campeonatos, exigem esforço não só na reta final, mas sim em toda a trajetória.
O Flamengo escreveu a sua, da melhor maneira possível: na humildade.

Há os que dizem que o último jogo foi entregue. Cá entre nós, nunca vi o Grêmio jogar tão bem. Ainda mais fora de casa.
E outra, se entregou, o rubro-negro não tem culpa.